今天是:    欢迎访问土默特左旗不动产登记中心网站!

当前位置:首页  > 工作动态 >  通知公告

压缩时限通告

发布时间:2021-05-25    来源:    字体显示: 默认


 

通告

为贯彻落实《呼和浩特市人民政府办公室关于进一步压缩不动产办理时间的通知》,我中心优化了办理流程,合并了审核环节,进一步压缩了办理时间。现将具体内容通告如下:

  1. 申请人一并申请预购商品房预告登记和抵押权预告登记的,受理窗口合并受理。申请人一并申请商品(存量)房转移登记和抵押登记的,受理窗口合并受理。

  2. 进一步合并审核环节,实行“一审制”。

  3. 优化流程、合并环节后,除预购商品房预告登记和抵押权预告登记、商品(存量)房转移登记和抵押登记等组合登记是5个工作日外,其余登记均压缩至3个工作日内办结。首次登记、一般转移登记3个工作日,变更登记2个工作日,抵押登记2个工作日,证书补(换)证1个工作日,查封、异议、注销、更正登记即时办结。承诺办结时限不含受理日当日,不含公告时间。

    特此通告

     

    土默特左旗不动产登记中心

    2021年5月25日