今天是:    欢迎访问土默特左旗不动产登记中心网站!

当前位置:首页  > 政务公开 >  机构信息

土左旗不动产登记中心基本信息

发布时间:2019-04-26    来源:    字体显示: 默认
土左旗不动产登记中心基本信息

 

土左旗不动产登记中心于2016928日挂牌成产,隶属土左旗不动产登记局。

一、依据《中央编办关于整合不动产登记职责的通知》及〈国土资源部 中央编办关于地方不动产登记职责整合的指导意见〉,不动产登记中心的职责为:

1、宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》以及关于不动产登记的法规、规章和政策。

2、负责全旗土地、房屋、林木等不动产登记发证工作。

3、负责拟定不动产登记业务规范和工作流程。

4、负责不动产登记统计、分析,依法提供不动产登记查询服务。

5、负责不动产登记信息管理基础平台建设、管理、维护工作。

6、负责不动产登记数据资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作。

7、 上级部门交办的其他工作。


         二、机构及人员整合情况

     按照      《土默特左旗人民政府旗长办公会议纪要》(办公会议[2015]36号)文件精神,不动产登记局挂靠旗国土资源局,管理局下设不动产登记中心,为事业单位。按照“人随事走,编随人走”的原则,旗不动产登记中心人员编制为43名。具体为:从旗国土局调10名、从旗住建局房产管理所调20名、从旗农牧业局调10名,从林业局调3名。43名整合人员身份性质、工资福利标准及发放形式按原单位标准执行,不作调整,旗不动产登记管理局相关经费在2016年财政预算中统一安排。